Друзья! В нашем «маленьком» деле общегосударственного значения есть весомый проблеск справедливости и продвижения к главной цели нашей деятельности – освобождение пляжей Затоки15 апреля Пятый апелляционный административный суд инициативе общественных организаций «Пляжи Затоки», РОСКМ «Каролино-Бугаз» и «Успешная Затока», об обжаловании Постановления об отказе в обеспечении иска от 5 февраля 2019 остановил решения Затоковской поселкового совета № 823, 823, 825 от 11.10.2018, которые предусматривали, что поселковый совет может выделять земельные участки на наших пляжах.

Кроме того, в Постановлении указано, что суд «поймал» представителей Затоковского поселкового совета на лжи.

В суде представитель Затоковской поселкового совета отмечал, что поселковый совет не намерен утверждать проекты землеустройства по организации и установлению границ земель водного фонда и водоохранной зоны.
Однако позже было издано распоряжение председателя Затоковской поселкового совета о созыве сессии, на которой должны рассматриваться именно ТЕ проекты.
Сейчас на нашей стороне справедливость и решение суда о приостановлении решений и о запрете совершать действия на реализацию вышеуказанных решений.

Ознакомиться с полным текстом можно здесь: http://reyestr.court.gov.ua/Review/81212894

Пока Затоковская власть пытается предпринимать действия по раздаче участков, мы направили все силы на обжалование каждого их незаконного действия!

Сейчас в Одесском окружном административном суде, кроме прочих, рассматриваются дела:
– по обжалованию неправомерных действий по установлению границ водного фонда (согласование Госгеокадастром прибрежки) (дело № 420/6720/18)
– обжалованию решения ЗПС по утверждению проекта установления границ земель водного фонда (дело № 420/1068/19)
К слову, иск по обжалованию решения об утверждении проекта установления границ земельного фонда пгт Затока был подан в ответ на недавнее решение Затоковского поселкового совета, которое было принято на сессии 20 февраля 2019 года.

Мы призываем Вас подключаться к процессам по обжалованию незаконных решений государственных органов.
Мы не остановимся, пока не обеспечим сохранение пляжей в общем пользовании!
#СохранимПляжиЗатокиВместе

Затоковский поселковый совет в ускоренном режиме пытается раздать участки

Без всякого предупреждения, вчера состоялась внеочередная сессия Затоковского поселкового совета, на повестке дня которой обсуждались вопросы разработки проекта зонинга пгт Затока, и утверждения проектов по установлению границ водного фонда пгт Затока.

О результате рассмотренных вопросов пока неизвестно, но по некоторой информации решение вопросов оказалось положительным, т.е. вскоре нас ожидает очередной сюрприз… на пляже появятся новые хозяева.

Мы сегодня же обжалуем в суд это незаконное решение. Возможно у суда наконец то раскроются глаза, и будет наложен запрет на воровство пляжей!!
#СохранимПляжиЗатокиВместе

На станции «Морская» в разгаре очередной конфликт из-за начала строительства на пляже!

Тут ситуация уже запущена до выдачи документов на участки. Остается только построить хоть какие то строения – и пляж будет навсегда потерян.

Каждая новая власть в Затоке будет пытаться воровать пляжи! Пока пляжи не внесены в кадастр, можно спокойно нарезать на них новые участки и раздавать их своим людям!

Мы видим решение этой проблемы путем установления на территории пляжей в Затоке ландшафтного парка местного значения, с четким определением его площади и границ и внесением их в кадастр.

Источник: https://dumskaya.net/news/protestuyushchie-protiv-zastroyki-poberezhya-zhi-095443/ 

Минрегион официально подтвердил невозможность размещения дачной застройки в границах населенных пунктов!!!

Минрегион официально подтвердил невозможность размещения дачной застройки в границах населенных пунктов!!!

Представители затокского поссовета постоянно твердят нам, что запрет дачной застройки на пляжах – только наше личное мнение. Но теперь на нашей стороне и Минрегион!

Надеемся остальные органы власти осознают губительность поддержки незаконных действий по захвату наших пляжей и станут на светлую сторону силы)

Ученые категорически против застройки пляжей Затоки!

Хорошо что есть учёные, которые думают про общественное благо, а не узкие коммерческие интересы собственного кармана. Хорошо было бы, чтобы такие ученые с мировым именем тоже согласовывали ДПТ и прибрежку… а то наши государственные органы впритык не хотят видеть жесткую и однозначную норму закона – пляж должен быть не менее 100 метров и точка! Иначе, как утверждают пользователи на нашей странице в Facebook: «- Море отомстит и накажет». Но мы не будем ждать с «моря погоды» Как говориться «На море надейся, а сам не плошай!»

Лебедь, рак и щука…на пляже в Затоке

#СохранимПляжиЗатокиВместе

Сегодня состоялось стратегическое судебное заседание по отмене утвержденных ДПТ.

К сожалению, абсолютно не вовремя, один из участников процесса решил поменять представителей и отозвать заявление о наложении ареста на участки на пляже.

Суд представителей поменял, и заявление вернул,ОДНАКО новый представитель свое заявление об обеспечении даже не сдал в канцелярию суда.

Из-за таких действий мы потеряли возможность уже сегодня рассмотреть заявление о судебном запрете на захват пляжей. А следующее заседание состоится только через неделю!!!

Призываем всех участников процессов по защите пляжей в Затоке – давайте согласовывать свои действия, а не “помогать” подобной самодеятельностью затокской власти захватывать наши пляжи.

Апелляция отменила судебный запрет на приватизацию пляжей

Апелляция отменила судебный запрет на приватизацию пляжей. Теперь у Затоковского поселкового совета нет препятствий для передачи земельных участков в собственность.

Сегодня, 17.01.2019 г. в Пятом апелляционном административном суде состоялось судебное заседание по рассмотрению апелляционной жалобы Затоковского поселкового совета на определение Одесского окружного административного суда от 27.10.2018 г. о приостановлении любых действий, связанных с утверждением ДПТ, передачей земельных участков в собственность или аренду:scroll:.

Принято решение отменить обеспечение. Отмена мотивирована процессуальными нарушениями, суд рекомендовал исправить недостатки и обратиться вновь с требованиями обеспечения иска. Но служители Фемиды не приняли к сведению, что ошибки возникли из-за сокрытия чиновниками оригиналов документов.

На данный момент это было единственным весомым “сдерживающим фактором” для Затоковского поселкового совета, запрещающим осуществлять дележ земельных участков Затоке.
#СохранимПляжиЗатокиВместе

Возникает сомнение в необходимости существования некоторых государственных органов

Департамент экологии и природных ресурсов Одесской областной государственной администрации предоставил выводы, подтверждающие уменьшение пляжей по проекту утверждения ДПТ с размещением дачной застройки, более чем на 50%.
Вероятно, очень не многих государственных должностных лиц беспокоит тот факт, что согласно ст. 88 Водного Кодекса Украины в пределах прибрежной защитной полосы морей и вокруг морских заливов и лиманов устанавливается пляжная зона, ширина которой определяется в зависимости от ландшафтно-формирующей деятельности моря, но не менее 100 метров от уреза воды.

Все органы дают заключение “при условии соблюдения норм действующего законодательства. Ознакомится со всеми заключениями можно в разделах сайта Высновки по прибрежке

Верховный суд подтвердил право общественных организаций обращаться с исками

Верховный суд подтвердил право общественных организаций обращаться с исками, надежды Затоковского сельсовета на этот счет не оправдались. (Постановление Большой Палаты ВС от 11.12.2018 № 910/8122/17)

27. З урахуванням наведеного Велика Палата Верховного Суду вважає, що МБО «Екологія-Право-Людина» є природоохоронною організацією, яка відповідно до положень Орхуської конвенції та Законів України «Про охорону навколишнього природного середовища», «Про громадські об’єднання», «Про благодійну діяльність та благодійні організації»), а також відповідно до свого статуту, має право на представництво в суді екологічних інтересів суспільства та окремих його членів з метою захисту порушених екологічних прав людини та громадянина або з метою усунення порушень вимог екологічного законодавства.

28. Велика Палата Верховного Суду погоджується з доводами скаржника про те, що, відмовляючи в позові в цій справі, суди застосували обмежене тлумачення чинного законодавства, частиною якого є Орхуська конвенція, проігнорувавши, що право на захист порушеного конституційного права на безпечне довкілля належить кожному та може реалізовуватися як особисто, так і шляхом участі представника громадськості, яким у цьому випадку є МБО «Екологія-Право-Людина».

Читать далее «Верховный суд подтвердил право общественных организаций обращаться с исками»