Иск по ДПТ


Шаблон искового заявления c приложениями можно скачать по ссылке.

Отдельно исковое заявление 

Обстоятельства дела:

1) Общественные слушания, которые по закону обязательны для утверждения ДПТ, фактически не были проведены – проекты детальных планов территорий были вывешены в помещении сельсовета только в последний день приема предложений и замечаний (08 октября 2018 года), что фактически сделало невозможным подачу таких предложений и замечаний.

2) С добытых невероятными средствами и мерами ДПТ усматривается, что сельсовет собрался нарезать дачные участки в водоохранной территории – пляжной зоне, которая согласно ст. 88 Водного кодекса Украины не может быть меньше 100 м от кромки воды (а может быть и больше, если ландшафт определяется природными образованиями типа скал, песка и т.п.). В водоохранной зоне запрещается вообще что-либо строить (если это только не специальные гидротехнические сооружения типа дамб или электростанций) и вести либо-какую хозяйственную деятельность.

3) ДПТ предусматривают нарезку дачных участков в пляжной зоне Затоки не смотря на то, что и новыми, и предыдущими ДБНами дачи в границах населенных пунктов запрещены.

4) ДПТ не соответствуют Генплану, так как соответствующие участки в генплане отмечены как “стационарная рекреация”, т.е. базы отдыха, а не дачные участки.

5) Игнорируя норму закона и общественную заинтересованность, сельсовет не обнародовал ни проекты решений перед их принятием, ни сами решения после их принятия (и это с 11 октября 2018 года! т.е. уже более 3х месяцев как подлинное содержание решений и самих утвержденных ДПТ для всех остается загадкой).

6) Уменьшение площади пляжей и увеличение количества отдыхающих на этих пляжах из-за новых дачных участков в черте поселка не учитывают расчеты нагрузки на пляжи, которые обязательно должны делаться во время разработки Генплана. Сельсовет, видимо, хочет, чтобы в Затоке все отдыхали как шпроты в банке, что в конечном итоге приведет к уменьшению туристической привлекательности и потерь поступлений в местный бюджет.