Иск по экспертизе прибрежки


Шаблон искового заявления с приложениями можно скачать по ссылке:

Отдельно исковое заявление.

Государственная экспертиза землеустроительной документации проекта прибрежки проводтся в Госгеокадастре. По результатам рассмотрения документации Госгеокадастр отправил материалы на доработку и, кроме массы прочих замечаний, обязал разработчика предоставить материалы геодезии, нанести на план пляжную зону и установить пляжную зону в соответствии с Водным кодексом Украины, т.е. в размере не меньше, чем 100 метров от кромки воды.
Контроль за устранением нарушений был возложен на Одесское областное управление госгеокадастра.
Как ни странно, совсем скоро после отправки материалов на доработку, разработчик “что-то” занес в областное управление, где им в тот же день проставили отметки об успешном прохождении экспертизы. И почему-то эти самые предоставленные разработчиком “материалы” в областном управлении не остались. То есть понять, были ли на самом деле устранены разработчиком замечания Госгеокадастра, не представляется возможным.

Поскольку пляжная зона согласно проекта прибрежки меньше 100 м, что установлено Водным кодексом Украины, экспертиза не могла быть позитивной, потому подлежит обжалованию.

Кроме того, пляжная зона должна устанавливаться по отдельному проекту землеустройства, однако порядок разработки такого проекта не предусмотрен действующим законодательством. То есть по факту сейчас никто не может разработать проект пляжной зоны, но по особому заказу Затоковского сельсовета умельцы сами придумали такой механизм. Странно, что контролирующие органы, в частности и госгеокадастр Белгорода, не заметили этих нарушений и сделали вывод, что проект прибрежки полностью соответствует закону.

Также разрешение на разработку прибрежки принято на основании градостраительной документации, которая не существовала и для как будто бы для приведения водозащитной полосы в соответствие к реалиям фактической застройки.
Но на самом деле такая градостроительная документация по состоянию на 05 апреля 2018 года не существовала (ДПТ приняты только 11 октября 2018 года), а застройки в этой зоне НЕТ, она только ПЛАНИРУЕСЯ согласно тем же противозаконным ДПТ.