О проекте

Нашей основной задачей является недопущение застройки пляжей Затоки и сохранение их в нынешних размерах.

Природоохранная составляющая:

– Создание и развитие  общественной организации «Пляжи Затоки», главной целью которой является установление заповедной территории на пляжах Затоки, для обеспечения невозможности повторного выделения пляжных земель после очередной смены власти в Затоке.

– Инициировать рассмотрение депутатами Одесского областного совета и ВРУ вопроса о создании на территории пляжей Затоки ландшафтного парка местного значения «Пляжи Затоки» согласно закона «О природно-заповедном фонде Украины» (как пример «Кингбурнская коса» в Николаевской области).
– Привлечь внимание широкой общественности к проблемам застройки прибрежных территорий Затоки и нарушению природоохранного законодательства на территории Одесской области

Юридическая (судебная) составляющая:

– отменить утвержденные ДПТ, на основании запрета размещения дачной застройки в границах населенного пункта и несоответствия Генеральному плану (стационарная рекреация не равняется дачной застройке).

– не допустить утверждения документации по прибрежной защитной полосе, на основании статьи 88 Водного кодекса, по причине отсутствие пляжной зоны в размере не менее 100 метров.

– заручиться научно-обоснованными рецензиями специалистов земельной, экологической, водно-хозяйственной отраслей о недопустимости выделения земельных участков в 100-метровой пляжной зоне (как подтверждение той судебной практики, которая складывается по пляжным зонам Херсонской, Николаевской области).